terça-feira, 20 de maio de 2008

O CAFÉ

Um dia, enchi três panelas com água e pu-las ao lume.
Numa coloquei cenouras, na outra coloquei ovos crus e na terceira deitei umas colheres café moído.
Cerca de 20 minutos depois, apaguei o lume.
Peguei nas cenouras e deitei-as num prato. Peguei nos ovos com cuidado e pu-los numa tigela. Peguei no café e deitei-o numa chávena.
Então, eu observei: Todos estes elementos confrontaram a mesma adversidade e cada uma reagiu de maneira diferente!
As cenouras, antes firmes e inflexíveis, tornaram-se macias e frágeis.
Os ovos, primeiro com uma casca fina a proteger o interior líquido, endureceram.
O pó de café… contudo… foi diferente: Depois de ter sido levado ao lume, ele transformou a água!
Qual destes elementos vem ao teu encontro?

A cenoura, parecendo forte e firme, torna-se frágil e perde energia, quando deparada com uma adversidade. O ovo, com um interior maleável e fluido, torna-se duro perante esta adversidade.
O café… muda completamente a água fervente. É quando a água chega ao máximo da sua fervura que o café larga o máximo do seu aroma e sabor... transforma o seu meio largando o melhor que tem.


Agora... o café ainda me sabe melhor!

1 comentário:

Anónimo disse...

Cristina,eis uma experiência muito original rica pelos significados alcansados, parabens!